الأندية السعودية في آسيا بين التألق والمنافسة على اللقب - ميديا سبورت

0 تعليق ارسل طباعة حذف
شهدت الجولة السابعة لبطولة دوري أبطال آسيا للنخبة لكرة القدم، انتصارات بجدارة للأندية السعودية الثلاث المشاركة في البطولة (الأهلي والنصر والهلال)، وتعزيز لصدارتهم المطلقة في مرحلة منطقة غرب آسيا.
وتتأهل الأندية الحاصلة على المراكز الثماني الأولى في مرحلة الدوري لمنطقة الغرب، من أجل المنافسة في دور الـ16، و ضمنت أندية الهلال والأهلي والنصر والسد والوصل التأهل إلى دور الـ16، مع ختام هذه الجولة.
الأهلي يفتتح الانتصارات السعودية بآسيا
وافتتح الأهلي انتصارات الأندية السعودية بعد أن فاز خارج ملعبه على السد القطري 3 / 1 يوم الاثنين الماضي على ستاد جاسم بن حمد في الدوحة وسط حضور جماهيري سعودي غفير حضر إلى الدوحة لمساندة الأهلي.
وتقدم السد عبر هدف أكرم عفيف في الدقيقة الأولى، قبل أن يرد الأهلي بثلاثة أهداف عن طريق روبرتو فيرمينيو في الدقيقة العاشرة وروجير ايبانيز في الدقيقة 39 ورياض محرز في الدقيقة .81
وكان الأهلي فاز في الجولة الأولى على بيرسيبوليس الإيراني بهدف نظيف في جدة، وفي الجولة الثانية على الوصل 2 / صفر في دبي، وفي الجولة الثالثة على الريان 2 / 1 في الريان، وفي الجولة الرابعة على الشرطة 5 / 1 في جدة، وفي الجولة الخامسة على العين 2 / 1 في العين، وتعادل في الجولة السادسة مع الاستقلال 2-2 في جدة.
وتقاسم الأهلي بعد هذا الانتصار صدارة ترتيب دوري الغرب مع مواطنه الهلال برصيد 19 نقطة من سبع مباريات.
وشدد ماتياس يايسله مدرب نادي الأهلي السعودي على أن فريقه استحق الفوز بعدما تغلب خارج ملعبه على السد القطري 3 / 1، وقال يايسله :"حققنا فوزا مستحقا، وقدمنا أداء متميزا، اللاعبون كانوا على قدر المستوى وقدموا مستويات عالية أمام فريق قوي".
وأضاف :"لعبنا مباراة تكتيكية على أعلى مستوى، وتمكن لاعبونا من استغلال الفرص بشكل مناسب، ونحن خرجنا أمام السد بمميزات كثيرة، أداء قوي، على المستوى الفردي والجماعي ونتيجة كبيرة وفوز أكد جدارة فريقنا.
من جهته قال روبيرتو فيرمينو لاعب الأهلي :"قدمنا أداء جيدا على المستوى الهجومي والدفاعي وحققنا الفوز أمام فريق قوي يلعب على أرضه ووسط جماهيره، نحن سعداء بهذا الفوز رغم التأهل المبكر لفريقنا في المجموعة".
النصر يتفوق على الوصل
وفي المباراة الثانية لممثل السعودية تفوق النصر على ضيفه الوصل الإماراتي 4 / صفر يوم الاثنين الماضي، على ستاد الأول بارك في الرياض، ضمن الجولة السابعة من منافسات مرحلة الدوري (منطقة الغرب).
وسجل أهداف النصر علي الحسن في الدقيقة 25 وكريستيانو رونالدو هدفين في الدقيقة 44 من ركلة جزاء و78 ومحمد آل فتيل في الدقيقة .88
وأشاد ستيفانو بيولي مدرب نادي النصر السعودي بأداء الفريق بعدما تغلب على ضيفه الوصل، وقال بيولي بعد المباراة :"لعبنا أمام فريق محترم، ولعب بشكل جيد بالشوط الأول، ولكن في الشوط الثاني ظهرنا بشكل مختلف واستطعنا تسجيل العديد من الأهداف".
وأضاف :"لدينا لاعبين من ذوي الإمكانيات العالية، وحينما يكون لدينا أكبر عدد من اللاعبين المميزين فهذا أمر إيجابي للمدرب، ونحن نركز على الأمور الإيجابية.. وأنا سعيد جدا بالانتصارات الماضية وهذا ما نريد أن يكون عليه النصر، وسأكون سعيدا لو حققنا لقب دوري أبطال آسيا للنخبة، وأن يتم ذلك أمام فريق سعودي، لأنه حينما تريد أن تحقق اللقب لابد أن تنتصر على الأفضل، لكن حاليا تركيزنا في المباراة المقبلة".
الهلال يكتسح بيرسبوليس
وفي مباراة ممثل السعودية الثالث تفوق نادي الهلال على ضيفه بيرسيبوليس الإيراني 4 / 1 أمس الثلاثاء على ستاد المملكة آرينا في الرياض، ضمن الجولة السابعة من منافسات مرحلة الدوري (منطقة الغرب). وسجل أهداف الهلال مالكوم في الدقيقة العاشرة وجواو كانسيلو في الدقيقة 25 وسالم الدوسري (هدفين)في الدقيقة 38 والأولى من الوقت بدل الضائع للشوط الأول ، في حين أحرز جيورجي جفيسياني هدف بيرسيبوليس في الدقيقة الأخيرة من المباراة من ركلة جزاء.
وأشاد خورخي خيسوس مدرب نادي الهلال السعودي بأداء الفريق خلال الشوط الأول بعدما تغلب على ضيفه بيرسيبوليس الإيراني، وقال بعد المباراة :"بعد التقدم بأربعة أهداف في الشوط الأول، أصبحنا نلعب بوتيرة أقل في الشوط الثاني، ولا يوجد فريق يلعب 90 دقيقة بوتيرة عالية سوى في البلايستيشن".
وأضاف :"أذكر من انضمامي لتدريب الفريق أننا لم نخسر سوى في ثلاث مباريات، وكل اللاعبين بنفس الأهمية بالنسبة لي".
وأكد : متعب الحربي لاعب سعينا من أجل التعاقد معه، هناك اتفاق فني وإداري على أنه سيكون صفقة مميزة، هو لاعب يملك امكانيات عالية، وخطوة وراء أخرى سنجده في تميز أكثر".
إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق