نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
الشركات الأهلية في تونس: 144 مؤسسة مسجلة و42 منها تحصلت على تمويل - ميديا سبورت, اليوم الجمعة 7 فبراير 2025 05:04 مساءً
نشر في تونسكوب يوم 07 - 02 - 2025
أعلن وزير التكوين المهني والتشغيل، رياض شوّد، اليوم الجمعة 7 فيفري 2025، في تصريح ل"الجوهرة أف أم" أن السجل الوطني للمؤسسات يضم 144 شركة أهلية، من بينها 42 شركة استفادت من التمويل، بينما دخلت 21 شركة حيز النشاط.
وأوضح الوزير خلال مشاركته في يوم حواري بمجلس الجهات والأقاليم أن التركيز الأكبر بالنسبة للشركات الأهلية ينصب على ضمان ديمومتها. وأضاف أن العديد من الوزارات والوكالات الحكومية تواصل تقديم الدعم لرواد الأعمال من خلال توفير التكوين الإداري والمالي، بالإضافة إلى التكوين التقني.
وفي سياق آخر، أشار الوزير إلى أن نسبة البطالة في البلاد قد بلغت 16%، معظمها بطالة هيكلية، مضيفا أنه تم تخصيص 21 ألف خطة انتداب في الوظيفة العمومية ضمن ميزانية 2025.
.
0 تعليق