نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
حزب الوعي: التصريحات المفبركة لملك الأردن تستهدف ضرب الموقف العربي الثابت - ميديا سبورت, اليوم الأربعاء 12 فبراير 2025 03:20 مساءً
قال المهندس عادل زيدان، نائب رئيس حزب الوعي، إن التصريحات المفبركة المنسوبة إلى ملك الأردن، عبد الله الثاني، خلال لقائه بالرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، تأتي في سياق محاولات التشويه الإعلامي المشبوه، الهادفة إلى إحداث بلبلة وضرب الموقف الأردني الثابت تجاه القضية الفلسطينية.
الأردن يدرك حقوق الشعب الفلسطيني
وأكد في بيان صحفي، أن الأردن بحكم مسؤوليته عن الوصاية على المقدسات الإسلامية والمسيحية في القدس، يدرك تمامًا أبعاد المخططات التي تسعى إلى تفريغ فلسطين من أهلها، ما عبر عنه الملك بشكل واضح في أكثر من مناسبة، رافضًا أي سيناريو يؤدي إلى تهجير الفلسطينيين أو تصفية قضيتهم على حساب الأردن أو أي دولة أخرى.
وأوضح أن الجهود التي يبذلها العاهل الأردني عبد الله الثاني، والرئيس عبدالفتاح السيسي، تأتي في إطار موقف عربي ثابت يدافع عن الحقوق الفلسطينية، ويقف سدًا منيعًا أمام المحاولات الرامية إلى تصفية القضية الفلسطينية، خصوصًا في ظل الضغوط الأمريكية والإسرائيلية التي تسعى إلى فرض واقع جديد يقوم على تهجير الفلسطينيين قسرًا من أرضهم.
تصفية القضية الفلسطينية
وأشار إلى أن التحركات المصرية الأردنية الأخيرة، سواء في المحافل الدولية أو من خلال اللقاءات الدبلوماسية، تعكس التزامًا واضحًا برفض أي محاولات للالتفاف على حقوق الشعب الفلسطيني، سواء عبر الحلول المجتزأة أو المشاريع المشبوهة التي تهدف إلى تصفية القضية تحت مسميات مختلفة.
وأضاف أن مصر من جانبها تتحرك بفاعلية على الساحة الدولية، سواء من خلال جهودها الدبلوماسية أو عبر اتصالاتها المباشرة مع مختلف الأطراف، مؤكدة أن الحل الوحيد المقبول هو إقامة دولة فلسطينية مستقلة على حدود الرابع من يونيو 1967 وعاصمتها القدس الشرقية.
0 تعليق