"يووووه".. ميرفت أمين تنفعل في عزاء شقيق الفنانة شهيرة - ميديا سبورت

0 تعليق ارسل طباعة حذف

لا تتوقف المشاكل عند تصوير جنازات المشاهير في مصر ، وكان آخر المواقف ما حدث مع الفنانة المصرية ميرفت أمين.

 

فقد أثار مقطع فيديو للفنانة انتشر مساء أمس الأربعاء، من جنازة الراحل وحيد حمدي، شقيق الفنانة شهيرة، جدلاً واسعاً في مصر. إذ انفعلت أمين على الصحافيين أثناء خروجها من العزاء الذي أقيم بمسجد الحامدية الشاذلية بالمهندسين بمحافظة الجيزة المصرية.

وأظهر الفيديو صراخها على الصحافيين بعد أن التفوا حولها وهي تغادر متجهة إلى سيارتها.

وسُمع في الفيديو صوتها وهي تقول "يوووه"، معبرة عن شعورها بالاستياء، بسبب اقترابهم الشديد منها.

كما انتشر المقطع على مواقع التواصل الاجتماعي، وسط انتقادات طالت الصحافيين بسبب عدم احترامهم لحرية الفنانين في التصوير وإجراء اللقاءات خلال هذه المواقف.

 

وشهد عزاء الراحل وحيد حمدي، شقيق الفنانة شهيرة، حضور عدد من الفنانين أبرزهم الفنانة سهير رمزي وبوسي شلبي وميرفت أمين، وذلك لمساندتها بمشاركة ابنها عمرو محمود ياسين ورانيا محمود ياسين في تلقي العزاء.

عزاء صلاح السعدني

يشار إلى أن هذه ليست هي المرة الأولى التي يحدث فيها جدل في مصر بسبب تصوير جنازات وعزاء المشاهير.

ففي أبريل الماضي أثناء عزاء الفنان الراحل صلاح السعدني، خرج نجله قائلا "محدش يصور" جملة قالها وسط حالة انهيار الفنان أحمد السعدني لحظة تشييع جنازة والده.

 وبثّت مواقع صحافية مصرية شهيرة لقطات قريبة من الجنازة أظهرت تأثر أحمد السعدني بوفاة والده، كما أكدت تزاحم كاميرات الهواتف المحمولة على تصوير المشاهد نفسها.

وتم تداول مقطع فيديو للفنان أحمد السعدني وهو ينفعل على مصورين تزاحموا لالتقاط صور ومقاطع فيديو من جنازة والده، وطالبهم بالابتعاد عن الجنازة.

انفعال أحمد عبد العزيز

وفي واقعة مشابهة في أبريل الماضي أيضا أثار انفعال الفنان أحمد عبد العزيز، على شاب من ذوي الهمم طلب التصوير معه لدى وصوله إلى جنازة الفنانة الراحلة شيرين سيف النصر أزمة في مصر، ما دعاه إلى الاعتذار عن هذا الانفعال لاحقاً، قائلاً عبر حسابه على "فيسبوك": "للأسف الشديد سيطرت على أخلاقنا وشيمنا الكريمة المعهودة الفوضى الخلاقة التي اندثرت معها مراعاة القيم واحترام قدسية الموت وخصوصية المشاعر، حتى أضحت ساحات الجنازة ومراسم العزاء حكراً أصيلاً لهمج الميديا والتريندات الخادعة".

 

وفي عام 2021 شهدت جنازة الفنانة المصرية دلال عبد العزيز، أزمة مماثلة، حيث حدث تدافع بين مصورين واقتحام المدفن الخاص بها، ومحاولتهم تصوير لحظة الدفن وعرضها بثاً مباشراً على بعض المواقع الإخبارية.

 

وخلال جنازة زوجها الفنان المصري سمير غانم، أطلق عدد من الصحافيين والمصورين الصحافيين في مصر "هاشتاغ" حمل عنوان "صحافي ضد تصوير جنازات المشاهير" انتقدوا فيه تصوير جنازات المشاهير، ودعوا إلى احترام خصوصيتهم.


إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق