الأحساء.. ورشة عمل لتعزيز إعادة استخدام المياه بالذكاء الاصطناعي - ميديا سبورت

0 تعليق ارسل طباعة حذف
تنظم المؤسسة العامة للري بالتعاون مع المعهد الدولي لإدارة المياه ورشة عمل متخصصة بعنوان "تعزيز إعادة استخدام المياه المجددة من خلال الذكاء الاصطناعي والبيانات الأرضية"، والتي ستُعقد اليوم الأربعاء في الأحساء.
وتهدف الورشة إلى تعزيز الشراكة بين القطاعين العام والخاص في مجال المياه، وإبراز دور التقنيات الذكية في تحسين كفاءة إدارة الموارد المائية، بالإضافة إلى تطوير أدوات تحليل متقدمة لدعم الاستدامة وضمان الاستخدام الأمثل للمياه المجددة.

محاور الورشة

وتتناول الورشة عدة محاور رئيسية، من أبرزها دور الذكاء الاصطناعي في تحسين دقة البيانات المكانية لمصادر المياه المعالجة، واستعراض التحديات والفرص المتعلقة بإعادة استخدام المياه المجددة في المملكة.
إضافة إلى تسليط الضوء على أهمية البيانات الأرضية والاستثمار عن بُعد في تحسين إدارة المياه.
كما ستشهد الورشة مناقشة مشروع ReWater - E وأهم إنجازاته في تعزيز الاستدامة وتوظيف التكنولوجيا الحديثة لتحقيق كفاءة أعلى في إدارة الموارد المائية.

الابتكارات التقنية في المياه

وتأتي هذه الورشة ضمن جهود المؤسسة العامة للري لتبني أحدث الابتكارات التقنية في مجال المياه، إذ تسعى من خلال هذه الفعالية إلى تبادل المعرفة والخبرات بين الخبراء والمتخصصين، واستعراض أفضل الممارسات العالمية التي تسهم في تحقيق أهداف رؤية المملكة 2030 في مجال الاستدامة المائية.
وستشهد الورشة مشاركة واسعة من جهات حكومية وخاصة، إلى جانب مختصين وخبراء في مجالات المياه والذكاء الاصطناعي، ما يعزز من أهمية الحوار والتعاون بين مختلف القطاعات لتحقيق حلول مبتكرة ومستدامة في إدارة الموارد المائية.

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة صحيفة اليوم ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من صحيفة اليوم ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق