ذكرت وكالة بلومبيرغ، اليوم، أن طوكيو تراقب عن كثب أي تأثير محتمل ناجم عن زيادة الرسوم على واردات الولايات المتحدة من السيارات بنسبة 25%، التي قال الرئيس الأمريكي دونالد ترمب إنها قد يتم الإعلان عنها رسميًا في الثاني من أبريل القادم.
ويرى خبراء اقتصاد أن تأثير هذه الرسوم على اليابان سيكون كبيرًا، نظرًا لأن قطاع السيارات يشكِّل المكون الأكبر في صادرات اليابان، كما تُعد الولايات المتحدة السوق الأولى لصادرات السيارات اليابانية.
وقال أمين عام الحكومة اليابانية يوشيماسا هاياشي، في مؤتمر صحفي اليوم: «أثرنا الموضوع مع الحكومة الأمريكية في ضوء أهمية صناعة السيارات لليابان، وسنفحص بعناية التفاصيل الدقيقة للإجراءات التي سيتم الإعلان عنها، وتأثيرها على اليابان، ثم سنرد بشكل مناسب».
ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة عكاظ ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من عكاظ ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.
0 تعليق