نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
عاجل: مسؤول أمريكي يعلن التوصل إلى اتفاق مع مليشيات الحوثي - ميديا سبورت, اليوم الخميس 20 فبراير 2025 08:48 مساءً
كشف مسؤول أمريكي، مساء اليوم، في تصريح رصده "المشهد اليمني"، عن وجود هدنة غير معلنة بين جماعة الحوثي المصنفة إرهابية والولايات المتحدة في البحر الأحمر، مؤكدًا أن واشنطن تراقب مدى التزام الجماعة بعدم تنفيذ هجمات.
التزام حوثي مؤقت وتهديد أمريكي بالرد
وأوضح المسؤول لـ"قناة الجزيرة" أن الهجمات توقفت بشكل غير معلن، لكن في حال استئنافها، فإن واشنطن سترد بقوة، مشيرًا إلى أن الرئيس الأمريكي دونالد ترامب منح القادة العسكريين تفويضًا مباشرًا للتعامل مع أي اعتداء جديد.
ولم يوضح المسؤول الأمريكي طبيعة هذا الاتفاق أو متى جرى، لكن العمليات من الاشتباك في البحر الأحمر توقف منذ يناير الماضي.
ونفذ الحوثيون العديد من الهجمات ضد سفن أمريكية بالبحر الأحمر، في المقابل نفذت الولايات المتحدة ضربات جوية ضد مواقع للحوثيين في صنعاء والحديدة ومحافظات أخرى، واقعة تحت سيطرة الحوثيين.
غارات جوية غامضة على الحديدة
في سياق متصل، تعرضت محافظة الحديدة، المطلة على البحر الأحمر، فجر الأربعاء، لأربع غارات جوية مجهولة المصدر، دون أي إعلان رسمي من الحوثيين عن الأضرار أو الجهة المنفذة.
لم تعلن أي جهة مسؤوليتها عن الهجمات حتى اللحظة، وسط تصعيد عسكري واسع النطاق شهدته المحافظة خلال الأشهر الماضية من قبل الولايات المتحدة، بريطانيا، وإسرائيل، وذلك ردًا على هجمات الحوثيين ضد السفن التجارية في البحر الأحمر والعربي، والتي تبررها الجماعة بأنها دعم للقضية الفلسطينية.
آخر قصف جوي على الحديدة
تجدر الإشارة إلى أن آخر غارات جوية استهدفت الحديدة وقعت في 19 يناير 2025، عندما نفذت إسرائيل ضربات جوية على مواقع حوثية، قبل يوم واحد من توقيع اتفاق وقف إطلاق النار بين حماس وإسرائيل بوساطة مصرية-قطرية-أمريكية.
0 تعليق