شهر الطاعة والمغفرة.. أدعية صلاة التراويح - ميديا سبورت

0 تعليق ارسل طباعة حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
شهر الطاعة والمغفرة.. أدعية صلاة التراويح - ميديا سبورت, اليوم الأحد 23 فبراير 2025 06:18 مساءً

صلاة التراويح.. يرغب الكثير من المصلين بالدعاء والتقرب إلى الله سبحانه وتعالى ومناجاته والتوسل إليه أثناء صلاة التراويح في رمضان، خصوصا في ليلة القدر راجين وآملين في استجابة الله عز وجل لهم.

وتزامنا مع قرب حلول شهر رمضان المبارك 2025 تتزايد معدلات البحث من قبل الكثيرين عن دعاء صلاة التراويح.

وخلال السطور التالية، يستعرض لكم موقع «الأسبوع» دعاء صلاة التراويح في رمضان 2025.

مآذن الأزهر تصدح بالقرآن في صلاة التراويح

أدعية صلاة التراويح في رمضان 2025

ليس هناك صيغة معينة للدعاء، فهناك صيغا متعددة للدعاء ومنها، مايلي:

«اللهم اغفر لنا وارحمنا وأعتق رقابنا من النار، اللهم أجعلنا ممن يقومن ليلة القدر إيمانا واحتسابا، اللهم إنا نعوذ برضاك من سخطك وبمعافاتك من عقوبتك وبك منك لا نحصي ثناء عليك أنت كما أثنيت على نفسك، اللهم اختم لنا شهرك الكريم برضوانك وأعتقنا من نيرانك واجعلنا فيه من المقبولين».

«يا فارج الهمّ ويا كاشف الغم فرج همنا ويسر أمرنا، وارحم ضعفنا وقلة حيلتنا، وارزقنا من حيث لا نحتسب يا رب العالمين، اللهم إني نسألك أن تجعل خير عملي آخره، وخير أيامنا يوم نلقاك فيه، إنّك على كل شيءٍ قَدير».

«يا رب اللهم اعنا في رمضان على الصلاة والقيام وتلاوة القرآن الكريم، اللهم اقطع عنا أحزاب الشياطين، ومن علينا بالتوبة والغفران والرضوان، يا رب أدخلنا برحمتك الجنان، بفضلك ورحمتك يا ذا الجلال والإكرام، داونا اللهم بدوائك واشفنا بشفائك وأغنني بفضلك عمن سواك يا كاسي العظام لحما بعد الموت ارحمنا إذا أتانا اليقين وعرق منا الجبين وبكى علينا الحبيب والغريب اللهم ارحمنا إذا ورينا التراب وغلقت من القبور الأبواب فإذا الوحشة والوحدة وهول الحساب».

«اللهم استرنا فوق الأرض وتحت الأرض ويوم العرض عليك أحسن وقوفنا بين يديك لا تخزنا يوم العرض عليك اللهم أحسن عاقبتنا في الأمور كلها وأجرنا من خزي الدنيا وعذاب الآخرة يا حنان، يا منان، يا ذا الجلال و الاكرام، اللهم خالق الإنسان فارق الفرقان ومنزل القران، اللهم يا عالم الإعلان والسر، يارب بارك لجميع المسلمين ولنا جميعا بصوم رمضان الكريم».

صلاة التراويح بالمسجد الأقصى

«اللهم برحمتك الواسعة عمنا واكفنا شر ما أهمنا وأغمنا وعلى الإيمان الكامل والكتاب والسنة جمعا توفنا وأنت راض عنا يا خير الرازقين اللهم إنا نسألك أن ترزقنا حبك.. وحب من يحبك وحب كل عمل يقربنا الى حبك وأن تغفر لنا وترحمنا وإذا أردت بقوم فتنة فاقبضنا إليك غير مفتونين لا خزايا ولا ندامة ولا مبدلين برحمتك يا أرحم الراحمين اللهم يا كريم يا عظيم، أهدنا فيمن هديت وعافنا فيمن عافيت وتولنا فيمن توليت واصرف عنا يا رحمن يا رحيم شر ما قضيت، إنك تقضي بالحق ولا يقضى عليك، يا رب نسبح بحمدك، عدد خلقك ومداد كلماتك وزنة عرشك ورضا نفسك، كما ينبغي لجلال وجهك وعظيم سلطانك».

«لك الحمد يا الله على ما قضيت ولك الشكر على ما أنعمت به علينا وأوليت نستغفرك يا ربنا من جميع الذنوب والخطايا ونتوب اليك ونؤمن بك ونتوكل عليك ونثني عليك الخير كله، اللهم إنا نعوذ بك من عذاب القبر، ونعوذ بك من والصراط وذلته، ونعوذ بك من يوم القيامة وروعته، اللهم اجعلنا نخشاك كأننا نراك، وأسعدنا بتقواك، ومتعنا برؤياك، واجمعنا مع نبيك ومصطفاك، اللهم انصر الإسلام وأعز المسلمين، وأعلي بفضلك كلمة الحق والدين».

موعد بداية صلاة التراويح

وستنطلق صلاة التراويح يوم الجمعة المقبل الموافق 28 فبراير 2025 بعد صلاة العشاء، حيث ستقام في المساجد الكبرى بـ 20، فيما ستقام بالمساجد الصغرى بـ 8 ركعات.

اقرأ أيضاً
شهر العبادة والذكر.. دعاء صلاة التراويح في رمضان 2025

قبل رمضان 2025.. اعرف عدد ركعات صلاة التراويح وكيفية أدائها

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق