أكلات رمضان 2025.. طريقة عمل البطاطس بالشاورما - ميديا سبورت

0 تعليق ارسل طباعة حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
أكلات رمضان 2025.. طريقة عمل البطاطس بالشاورما - ميديا سبورت, اليوم الاثنين 24 فبراير 2025 04:14 مساءً

طريقة عمل البطاطس بالشاورما.. مع اقتراب بدء شهر رمضان، تبحث الكثير من السيدات عن وصفات مختلفة لسفرة رمضان، ولعل أبرزها طريقة عمل صينية البطاطس بالشاورما، إذ تحتوي على الكثير من الفوائد الغذائية.

ويقدم موقع «الأسبوع» لزواره ومتابعيه في السطور التالية، طريقة عمل البطاطس بالبشاميل، ضمن خدمة يقدمها الموقع في مختلف المجالات، ويمكنكم المتابعة من خلال الضغط هنـــــــــا.

صينية البطاطس بالشاورما

طريقة عمل البطاطس بالشاورما

المكونات:

- 3 حبات كبيرة بطاطس مقشرة.

- ملعقة صغيرة ملح.

- رشة فلفل.

- نصف كوب حليب.

- 3 ملاععق كبيرة زبدة مذابة.

- 2 ملعقة كبيرة جبن بارميزان ناعم.

- خليط اللحم.

- 2 ملعقة كبيرة زبدة.

- 300 جرام لحم مقطع.

3-2 ملعقة كبيرة خل

- بصلة مفرومة.

- 3 فصوص ثوم مهروس.

- ملعقة بهارات صغيرة.

- ملعقة صغيرة قرفة.

- نصف ملعقة صغيرة حبهان.

-ملعقة كبيرة سماق.

- ملعقة صغيرة ملح.

- ربع ملعقة صغيرة فلفل أسود.

- نصف كوب فلفل أخضر حلو مفروم ناعم.

- نصف كوب فلفل أحمر حلو مفروم ناعم.

- نصف كوب بقدونس مفروم.

طريقة عمل صينية البطاطس بالشاورما

طريقة التحضير

- نحضر وعاء عميق ونضع فيه البطاطس، ونضيف فص أو فصين من الثوم وملعقة كبيرة من الملح، ثم نضع كمية مناسبة من الماء ونترك على نار متوسطة حتى تنضج البطاطس.

- بعد ذلك نفرم البطاطس جيدًا ونضيف الملح، الفلفل، الحليب، الزبدة والجبن، ونبدأ في تقليب البطاطس حتى تتجانس وتتشرب الحليب.

- نحضر مقلاة واسعة ونضعها على نار متوسطة، ثم نضيف الزبدة ونتركها حتى تذوب.

- نضع اللحم على الزبدة ونقلبه جيدًا حتى يصبح لونه بني غامق، ونضيف الخل، البصل والثوم، ونقلبهم حتى يلين البصل.

- بعد ذلك نضع البهار، القرفة، الهيل، السماق، الملح والفلفل، نضيف الفلفل الأخضر الحلو والفلفل الأحمر، ونقلبهم جيدًا حتى يلين الفلفل.

- نزيل المقلاة من على النار ونضيف البقدونس على الخليط.

- نحضر طبق فرن متوسط الحجم ونضع نصف كمية البطاطس، ثم نوزع الشاورما على البطاطس.

- ثم نوزع بقية البطاطس على الشاورما.

- نسخن الفرن على درجة حرارة 170، ونضع صينية البطاطس بالشاورما لمدة تتراوح بين 15 لـ 20 دقيقة، حتى تصبح ذهبية اللون.

اقرأ أيضاً
جددي سفرتك.. طريقة عمل صوص المسخن بالزبادي خطوة بخطوة

أكلة محبوبة.. طريقة عمل كباب الحلة المصري

طريقة عمل الكنافة بالمانجا

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق