ثلاثة طلبة اردنيين يحصدون المراكز الاولى في البطولة العربية للحساب الذهني - ميديا سبورت

0 تعليق ارسل طباعة حذف
جو 24 :

حصد الطالب الأردني عبدالله طارق ديب البياري جائزة المركز الأول في البطولة العربية الأولى للحساب الذهني والذاكرة، والتي احتضنتها كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة في جامعة بغداد بجمهورية العراق.

كما حصل الطالبان راشد عصفور وأحمد البيشة على المركز الأول ضمن فئتيهما، في البطولة ذاتها التي أقيمت بحضور وزير التربية العراقي الدكتور ابراهيم نامس الجبوري، وممثل رئيس الوزراء العراقي الدكتور علي رزوقي، والأستاذ الدكتور مراد محمودي الأمين العام التنفيذي للمنظمة العربية للتربية والثقافة والعلوم والأستاذ الدكتور رامي أسكندر مدير التربية والتعليم في المنظمة العربية وعدد من سفراء الدول العربية.

وشهدj البطولة، التي نظمها مركز تنمية الإبداع الدولي، بالتعاون مع وزارة التربية، وعدد من المؤسسات التعليمية والمهتمة بتطوير القدرات الذهنية، منافسات قوية بين المشاركين الذين أبرزوا مهاراتهم في الحساب السريع وتقنيات تحسين الذاكرة.

وأوضح وزير التربية العراقي إبراهيم الجبوري، في كلمة له خلال المؤتمر ، إن الحكومة العراقية تعمل على دعم الطاقات الشبابية والطلابية تمهيداً لبناء جيل يتمتع بالابتكار والامكانات المتقدمة، مشيراً إلى أن البطولة تسهم في تطوير مرونة العقل وقدرة التلميذ على التفكير الفذ وتنمية القدرات العقلية بطرق علمية متطورة .

كما أكد عميد كلية التربية البدنية وعلوم الرياضة الأستاذ الدكتور صباح قاسم خلف، إن جامعة بغداد حريصة على احتضان مثل هذا النوع من الفعاليات والتي تأتي في سياق تعزيز التواصل العلمي بين الدول العربية، وتوفير بيئة تنافسية تشجع على تنمية الذكاء والمهارات الذهنية لدى الأطفال والشباب .

يُذكر أن هذه البطولة تُعد من الفعاليات الرائدة التي تعزز ثقافة الابتكار والتفوق العقلي في العالم العربي، وتشجع على تبادل الخبرات بين المتسابقين والمدربين من مختلف الدول.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق