نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
قيادي بفتح يرد على تصريحات ترامب بشأن شراء غزة: الأراضي الفلسطينية ملك لأصحابها الشرعيين - ميديا سبورت, اليوم الثلاثاء 11 فبراير 2025 11:59 صباحاً
أشاد القيادي في حركة فتح، ياسر أبو سيدو، بالموقف الثابت والحاسم لجمهورية مصر العربية في دعم القضية الفلسطينية، مؤكدًا أن مصر لم تتوانَ أبدًا عن مساندة الشعب الفلسطيني في مختلف المحافل الدولية وفي كافة الأوقات.
وأوضح أبو سيدو في تصريحات لـ"تحيا مصر" أن الوفد المصري لم يتوقف عن بذل الجهود من أجل ضمان تنفيذ الهدنة في غزة وتوفير المساعدات الإنسانية التي يحتاجها الأهالي في القطاع، على الرغم من التحديات الكبيرة التي تواجِه المنطقة.
مصر تسعى لتنفيذ الهدنة وتوفير المساعدات
أكد أبو سيدو أن الوفد المصري، بقيادة الرئيس عبد الفتاح السيسي، لم يهدأ في مساعيه للتوصل إلى حلول ترضي الشعب الفلسطيني وتضمن استقرار الأوضاع في غزة.
وأضاف أن المواقف المصرية كانت دائمًا حاسمة في دعم عملية السلام وحماية حقوق الفلسطينيين، سواء في إطار مساعي التهدئة أو من خلال الدعم اللوجستي للمساعدات الإنسانية.
ومع ذلك، أشار إلى أن إسرائيل لم تستجب لتلك المساعي ولم تُبدِ أي رغبة حقيقية في التفاوض حول تنفيذ هدنة دائمة أو تسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى القطاع، مما يعكس تحديًا كبيرًا أمام الجهود المصرية المبذولة.
استنكار تصريحات ترامب حول "شراء غزة"
استنكر أبو سيدو بشدة التصريحات التي أدلى بها الرئيس الأمريكي السابق، دونالد ترامب، والتي اقترح فيها ما أسماه "شراء غزة"، معتبرًا أن هذه التصريحات تتعارض بشكل كامل مع حقوق الفلسطينيين المشروعة.
وأكد أن الأراضي الفلسطينية يجب أن تظل ملكًا لأصحابها الشرعيين، وأنه لا يحق لأي طرف كان المساس بتلك الحقوق القانونية التي كفلها المجتمع الدولي والأعراف الإنسانية.
وأضاف أن مثل هذه التصريحات تأتي ضمن محاولات مستمرة لتصفية القضية الفلسطينية، وهو أمر يرفضه الشعب الفلسطيني بكل فئاته، كما يرفضه المجتمع الدولي الذي يرفض أي مسعى يهدف إلى التفريط في الأراضي الفلسطينية.
مصر تدافع عن القضية الفلسطينية في ظل الضغوط الأمريكية والصهيونية
وفي تعليقه على الموقف المصري، أشاد أبو سيدو بموقف الرئيس عبد الفتاح السيسي الذي يقف بحزم ضد محاولات تصفية القضية الفلسطينية، خاصة في ظل الضغوط الأمريكية والصهيونية التي تتعرض لها المنطقة.
واعتبر أن السيسي كان وما زال يرفض أي محاولات تفرض حلولًا لا تتناسب مع تطلعات الشعب الفلسطيني في إقامة دولته المستقلة وعاصمتها القدس الشريف.
وأشار أبو سيدو إلى أن مصر كانت وما تزال داعمة للقضية الفلسطينية منذ وقت طويل، حيث وصفها بأنها "الجدار الذي تحتمي به فلسطين" و"الظهر الذي يقف خلف نضال الشعب الفلسطيني".
كما شدد على أن مصر تبذل كل ما في وسعها للحفاظ على حقوق الفلسطينيين، وتعتبر القضية الفلسطينية جزءًا أساسيًا من أمنها القومي.
0 تعليق