نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
فوز محمد هلال بعضوية مفوضية الاتحاد الأفريقي للقانون الدولي لولاية ثانية - ميديا سبورت, اليوم الخميس 13 فبراير 2025 04:38 مساءً
أعاد المجلس التنفيذي للاتحاد الأفريقي، انتخاب المستشار بوزارة الخارجية الدكتور محمد هلال، بعضوية مفوضية الاتحاد الأفريقي للقانون الدولي لولاية ثانية، حيث حصل على 43 صوتًا خلال الانتخابات التي عُقدت اليوم 13 فبراير بمفوضية الاتحاد الأفريقي.
تقديم المشورة إلى الاتحاد الأفريقي
تجدر الإشارة إلى أن المفوضية تساهم في تقديم المشورة إلى الاتحاد الأفريقي بشأن مسائل القانون الدولي، والاضطلاع بالأنشطة المتعلقة بالتدوين والتطوير التدريجي للقانون الدولي في أفريقيا مع إيلاء اهتمام خاص لقوانين الاتحاد الأفريقي.
وقام الدكتور هلال، بصفته مقرر مواضيع القانون الدولي والفضاء السيبراني، بقيادة جهود اللجنة بالتعاون مع مجلس السلم والأمن الإفريقي، لصياغة وتطوير الموقف الإفريقي المشترك لتطبيقات القانون الدولي في الفضاء السيبراني، والذي اعتمدته قمة الاتحاد الإفريقي في فبراير ٢٠٢٤.
0 تعليق