مسؤول أممي أثناء زيارته لغزة: نجلب 1.3 مليون لتر وقود يوميا - ميديا سبورت

0 تعليق ارسل طباعة حذف

هذا ما قاله دا سيلفا لمراسل أخبار الأمم المتحدة في غزة من أمام مستشفى غزة الأوروبي في جنوب غزة أثناء زيارته للقطاع. 

وأوضح المسؤول الأممي أنه في غياب مصادر أخرى للطاقة، فإن الوقود هو السبيل الوحيد لتشغيل المستشفيات والمدارس والمخابز والمنازل في غزة.

وتحدث عن دور المكتب في جلب الوقود إلى غزة في الفترة الماضية، قائلا: “قبل وقف إطلاق النار، لم يكن مكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع قادرا إلا على جلب 100 ألف لتر يوميا. الآن، مع وقف إطلاق النار، مررنا بعملية جديدة في الشراء والتوزيع، حيث نجلب ونوزع 1.3 مليون لتر يوميا. وهذا أمر أساسي لجميع القطاعات، وخاصة في مجال الصحة”.

وأفاد بأن المكتب لا يقوم فحسب بإحضار الوقود وتوزيعه، وإنما أيضا بمراقبة الوقود لضمان الاستخدام السليم له. وقال إنه قبل وقف إطلاق النار، توقفت تسع سيارات إسعاف تابعة للمستشفى الأوروبي عن العمل بسبب نقص الوقود، لكن “الآن بعد أن أصبحنا نجلب الوقود ونوزعه دون أي نقص، أصبحت سيارات الإسعاف تعمل بكامل طاقتها”.

المدير التنفيذي لمكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع، خورخي مورييرا دا سيلفا أثناء زيارته لمستشفى غزة الأوروبي في جنوب قطاع غزة.

وضع صعب للغاية

وأثناء وجوده في المستشفى الأوروبي في…

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة خبرك نت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من خبرك نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق