«لذيذة وبتدفي».. طريقة عمل بطاطا بالكريم بروليه - ميديا سبورت

0 تعليق ارسل طباعة حذف

نعرض لكم زوارنا أهم وأحدث الأخبار فى المقال الاتي:
«لذيذة وبتدفي».. طريقة عمل بطاطا بالكريم بروليه - ميديا سبورت, اليوم الاثنين 24 فبراير 2025 10:14 صباحاً

تعتبر البطاطا بالكريم بروليه من الحلويات الشهية واللذيذة التي تتناسب مع الأجواء الشتوية، فهي مرتبطة أيضا بحلوى رمضان وتعتبر من الأصناف الجديدة التي تم إضافتها إلى المطبخ المصري.

وخلال السطور التالية، يستعرض موقع «الأسبوع» لمتابعيه وزواره، طريقة عمل بطاطا بالكريم بروليه، وذلك ضمن خدمة مستمرة يحرص الموقع على تقديمها لزواره.

طريقة عمل بطاطا بالكريم بروليه

مقادير بطاطا بالكريم بروليه:

- بطاطا مشوية.

الكريم بروليه

- نصف لتر كريمة طهي.

- نصف كوب سكر.

طريقة عمل بطاطا بالكريم بروليه

- 6 صفار بيض.

- ملعقة كبيرة فانيليا سائلة.

للوجه

- سكر بني.

- ملعقة كبيرة قرفة بودرة.

طريقة تحضير بطاطا بالكريم بروليه:

يتم شواء البطاطا ونهرسها مع القرفة والسكر، ويمكن وضع مكعب زبدة وملعقة قشطة «اختياري»، وبعد هرسها جيدًا، نضعها في أطباق.

لعمل الكريم بروليه:

- في وعاء ستانلس على حمام مائي، نضع كريمة الطهي.

- ثم نقلب صفار البيض مع الفانيليا والسكر، ثم نضيفهم إلى الكريمة مع باقي المكونات.

- ونستمر في التحريك حتى يصبح القوام كثيفًا، ونتركه ليبرد.

ثم نضع الكريم بروليه فوق البطاطا، ثم نرش عليها السكر البني، وندخلها الفرن حتى تحصل على وجه ذهبي، ويتم تقديمها بعد ذلك.

اقرأ أيضاً
طريقة عمل الكنافة بالمانجا

طريقة عمل الهوت دوج الكوري بمكونات سهلة

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق