مليار دولار أرباح مجموعة البنك العربي 2024 بنمو 21 % - ميديا سبورت

0 تعليق ارسل طباعة حذف

أعلنت مجموعة البنك العربي، نتائجها المالية لعام 2024 محققة أداء مالياً متميزاً ونمواً في مختلف قطاعات الأعمال، حيث بلغت أربـاح المجـموعة بعد الضرائب والمخصـصـات 1007.1 مليون دولار مقارنة بـ 829.6 مليون دولار أمريكي لعام 2023 وبنسبة نمو بلغت 21%، كما حافظت المجموعة على صلابة مركزها المالي لتصل حقوق الملكية إلى 12.1 مليار دولار أمريكي.
وواصلت مجموعة البنك العربي، النمو خلال عام 2024 مرتكزة على قوة ومتانة المركز المالي للمجموعة وشبكة فروعها وتواجداتها المنتشرة في العديد من الدول، حيث ارتفعت الأرباح التشغيلية بنسبة 7% لتصل إلى ما يقارب ملياري دولار أمريكي. وباستثناء أثر التغير في أسعار صرف العديد من العملات مقابل الدولار الأمريكي، ارتفعت أصول المجموعة كما في نهاية عام 2024 بنسبة 6% لتصل إلى 71.2 مليار دولار أمريكي، كما ارتفع إجمالي محفظة التسهيلات بنسبة 6% ليصل إلى 38.3 مليار دولار أمريكي، في حين ارتفعت ودائع العملاء بنسبة 5% لتصل إلى 52.2 مليار دولار أمريكي.
وعلى ضوء هذه النتائج المالية الأولية والخاضعة لموافقة البنك المركزي الأردني، فقد أوصى مجلس إدارة البنك العربي بتوزيع أرباح نقدية على المساهمين بنسبة 40% لعام 2024.
وقال صبيح المصري – رئيس مجلس إدارة البنك العربي: إن النتائج المتميزة التي حققتها مجموعة…

ملحوظة: مضمون هذا الخبر تم كتابته بواسطة خبرك نت ولا يعبر عن وجهة نظر مصر اليوم وانما تم نقله بمحتواه كما هو من خبرك نت ونحن غير مسئولين عن محتوى الخبر والعهدة علي المصدر السابق ذكرة.

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق