المدارس وجامعات تبدأ دوامها عند الساعة 10 صباحا بسبب الظروف الجوية السائدة - ميديا سبورت

0 تعليق ارسل طباعة حذف

يبدأ دوام المدارس الحكومية أيام الأحد والاثنين والثلاثاء الساعة العاشرة صباحًا، بناءً على قرار وزارة التربية والتعليم الذي جاء نظرًا للتوقعات الجوية السائدة.

وحسب القرار، تبدأ الحصة الأولى في المدارس ذات الفترة الواحدة الساعة العاشرة صباحًا، وتكون مدة الحصة 45 دقيقة.

أما في المدارس ذات الفترتين، فتبدأ الحصة الأولى للفترة الأولى في العاشرة صباحًا ومدة الحصة 40 دقيقة، بينما تبدأ الحصة الأولى للفترة الثانية عند الساعة الثانية بعد الظهر، ومدة الحصة 40 دقيقة أيضًا.

وبالنسبة للمدارس الخاصة ومدارس وكالة الغوث ومدارس الثقافة العسكرية، فسيكون بداية الحصة الأولى في الساعة العاشرة صباحًا مع الحفاظ على مدة الحصة وعدد الحصص كما هو المعتاد.

المدارس الخاصة

وأكد نقيب أصحاب المدارس الخاصة، منذر الصوراني، لـ"المملكة" أن قرار تأخير دوام المدارس يشمل المدارس الخاصة أيضًا، موضحًا أن تأخير الدوام يأتي حفاظًا على سلامة الطلبة، في ظل الأجواء الحالية.

الجامعة الأردنية

وفي سياق متصل، قرر رئيس الجامعة الأردنية، نذير عبيدات، تأجيل بدء دوام الأيام الثلاثة المقبلة (الأحد والاثنين والثلاثاء) حتى العاشرة صباحًا، وإلغاء المحاضرات التي تبدأ قبل الساعة العاشرة، وتعويضها لاحقًا، وذلك بسبب الأحوال الجوية المتوقعة ولتلافي خطر الانزلاق على الطرق المبتلة أو المتجمدة في ساعات الصباح الباكر، حفاظًا على سلامة الطلبة والعاملين.

واستثنى القرار الوحدات والدوائر التي تقتضي طبيعة عملها غير ذلك، فتنسق دوامها مع إداراتها مباشرة.

جامعة العلوم والتكنولوجيا

كما قرر رئيس جامعة العلوم والتكنولوجيا، خالد السالم، تأخير دوام الطلبة والموظفين إلى الساعة 10 صباحًا أيام الأحد والاثنين والثلاثاء، تماشيًا مع قرار رئيس الوزراء جعفر حسان، ونظرًا للظروف الجوية السائدة، وذلك حفاظًا على أمن وسلامة الطلبة والعاملين في الجامعة. ويستثنى من القرار من تقتضي طبيعة عمله غير ذلك.

جامعة الطفيلة التقنية

وأعلن رئيس جامعة الطفيلة التقنية، بسام زعل، عن بدء دوام الجامعة الساعة العاشرة صباحًا للأيام الأحد والاثنين والثلاثاء بسبب الظروف الجوية، وذلك حرصًا من إدارة الجامعة على سلامة موظفيها، وتوفير بيئة تعليمية آمنة ومتميزة. ويستثنى من القرار الدوائر التي تقتضي طبيعة عملها غير ذلك.

كما أوعز رئيس الجامعة بالانعقاد الدائم لفرق الطوارئ في الجامعة لمتابعة أي مستجدات واتخاذ التدابير اللازمة لضمان السلامة العامة واستمرارية العملية التعليمية.

وتم توجيه مركز الحاسوب وتكنولوجيا المعلومات ومركز التعليم الإلكتروني إلى اتخاذ الإجراءات الإلكترونية اللازمة لضمان استمرارية عملية التسجيل للطلبة وأخذ المحاضرات، من خلال تفعيل أنظمة التعلم الإلكتروني وتوفير الدعم الفني للطلبة وأعضاء الهيئة التدريسية، وتعزيز البنية التحتية الرقمية لضمان وصول سلس للمحاضرات والمواد الدراسية عبر المنصات الإلكترونية المعتمدة.

وتهيب الجامعة بجميع منتسبيها ضرورة التعاون والالتزام بالتعليمات الصادرة عن فرق الطوارئ، بما يسهم في تعزيز بيئة تعليمية آمنة ومستقرة، ويضمن استمرارية العملية التعليمية بكفاءة وجودة عالية، مهما كانت الظروف الجوية.

الجامعة الهاشمية

وقرر رئيس الجامعة الهاشمية، خالد الحياري، تأخير دوام الطلبة والموظفين إلى الساعة العاشرة أيام الأحد والاثنين والثلاثاء، وذلك في ضوء الأحوال الجوية السائدة، حفاظًا على سلامة طلبة الجامعة وكوادرها، وبما ينسجم مع بلاغ رئيس الوزراء.

الدوام الرسمي

وقرَّر رئيس الوزراء جعفر حسَّان، تحديد ساعات الدوام الرَّسمي من العاشرة صباحاً وحتى الرابعة مساءً، أيام الأحد والاثنين والثلاثاء المقبلة؛ بسبب الأحوال الجويَّة المتوقعة.

ونصّ البلاغ الصادر عن رئيس الوزراء بهذا الخصوص أن تكون ساعات الدَّوام لجميع الوزارات والدوائر الرسميَّة والمؤسَّسات والهيئات العامَّة والجامعات الرسميَّة والبلديَّات ومجالس الخدمات المشتركة وأمانة عمَّان الكُبرى والشَّركات المملوكة للحكومة، خلال أيام الأحد والاثنين والثلاثاء المقبلة الموافق 23 و24 و25 شباط، من الساعة العاشرة صباحاً وحتى الرابعة مساءً.

المملكة

إخترنا لك

أخبار ذات صلة

0 تعليق